【サカママの応援ごはん】鮭と小松菜のチャーハンと豚ロース肉の塩麴漬け焼き・・・今日はフルーツ!!
こんにちは!
まずは昨日のごはんです!
~朝食~
⚽鮭と小松菜のチャーハン
⚽キムチ納豆
⚽シラスときゅうりのさっぱりサラダ
⚽味噌汁(きのうの残り)
⚽フルーツ/牛乳/ヨーグルト
塩鮭は普通に焼いても食べてくれません💦
だからおにぎりかチャーハンにします。
今朝はちょっと野菜が少なかったかなぁ・・・
って思ったからチャーハンに小松菜としめじ入れました。
~夕食~
⚽豚ロース肉の塩麴漬け焼き&三色コールスロー
⚽ツナと豆苗のスパサラダ
⚽小松菜とにんじんのごま和え
⚽大根・もやし・油揚げの味噌汁
⚽フルーツ/ヨーグルト
最近はまってる塩麴。
漬けておいて焼くだけだからめっちゃ簡単だし美味しい😋
鶏肉も美味しかったから今度は魚も挑戦してみるつもり!
スパサラダは残り野菜で。
買い物に行ったら柿が売っているのを見つけて即買い。笑
柿はめっちゃ栄養価が高いと聞いたので待ってました!
フルーツを食卓に出すようになって、買うようになって、
すごく季節を感じるようになりました。
そのときの旬がわかりやすいし
同じフルーツでも季節で産地や品種が変わったり。
そして味も全然違う!
そうなると買い物で選ぶのも楽しくなってくる!
ただ・・・はじめてチャレンジするときは
ちゃんと食べてくれるか不安ではありますが。
まぁ、食べなければなんかの料理に使えばいっか。
さぁ!
明日も頑張ろう!
読んでいただきありがとうございました。